мы

Большое Орегонское путешествие. Около Колумбии.

Чтобы сразу было понятно скажу, что Колумбия это не страна и даже не федеральный округ, а река, по которой проходит граница штатов Вашингтон и Орегон.



Collapse )
мы

Большое Орегонское путешествие. Водопады.

Вдоволь насладившись прелестями Сиэтла, мы отправились по дороге номер 5 на юг, в сторону Орегона. Не доезжая Портленда уходим на 205-ю, а затем на Восток по 84-й. Проехав по ней всего ничего, в городке Troutdale сворачиваем на дорогу номер 30 и наслаждаемся путешествием с видами...



Collapse )
мы

Большое Орегонское путешествие. Сиэтл.

Вы наверное удивитесь, что путешествие по штату Орегон мы начали с Сиэтла. Тому есть несколько причин. Я их перечислю, но совершенно не по порядку значимости.
Во-первых, наши любимые Британские авиалинии не летают в Портленд, Орегон. Ближайшей точкой на карте БА является Сиэтл, Вашингтон.



А, поскольку мы летели через Лондон, то сами понимаете, оказались в Сиэтле



Collapse )

Следите за продолжением :)
мысли

"Родина", 5-й сезон

Во-первых, рекомендую к просмотру. Довольно сильная детективная составляющая, что придаёт просмотру дополнительный интерес.
Во-вторых, этот сезон поднимает несколько вопросов, которые и правда очень важны и чем я был удивлён - всё же американское кино...
Вопрос номер один: приемлима ли слежка (практически тотальная) государства за своими гражданами с целью раннего выявления террористических ячеек в сегодняшней ситуации? У меня нет чёткого ответа на этот вопрос. С одной стороны моя свободолюбивая натура протестует. С другой стороны, а как иначе предотвращать теракты?
Вопрос номер два: вопрос беженцев в Европе и радикального ислама, связанного с ними. Он был озвучен в сериале одной немкой, которая "работает" на СВР (Служба Внешней Разведки России), обращаясь в американке из ЦРУ: "Наш президент понимает проблему, российский президент понимает проблему и только ваш (имеется ввиду американский) президент не поимает!". И ведь это действительно так. Америка в последние годы способствовала смещению стабильных арабских лидеров, чем привела весь Ближний Восток к хаосу и мусульманскому засилью. До каких пор американцы будут действовать словно слон в посудной лавке?
У меня нет ответов на поставленные вопросы. Хотелось бы услышать ваше мнение, друзья мои...
мы

Дорога 66

Я в последнее время всё чаще и чаще вспоминаю наш последний "длинный" отпуск в Америке прошлой осенью. Какой-то он был очень спокойный и умиротворённый. Хоть мы и проехали почти 2 тысячи миль, но никуда не спешили, всё с чувством, с толком, с радостью. И не могу не вспомнить о том, что ещё одна мечта осуществилась - мы проехали миль 300 с лишним по дороге 66 - Mother Road, как ещё её называют в Америке.

 photo IMGP9953.jpg


Collapse )
мы

Гранд Каньён

Вдоволь насладившись прелестями севера Аризоны, мы отправились в середину штата, в городок Флагстафф, чтобы посетить Гранд Каньён. То есть можно было бы заехать и с северной стороны, но тогда мы бы не увидели то, что собирались по маршруту. Так что вашему вниманию представляется Гранд Каньён с его южной стороны!

 photo 20151016_111032-1.jpg


Collapse )

Галопом по Америке



Arizona dreams




Кактусы!



Старый Тусон



Чудо природы. Каньон Верхняя Антилопа.



Чудо природы. И пламя Нижней Антилопы.



Чудо природы - Долина Монументов.

Подкова реки Колорадо

мы

Подкова реки Колорадо

Ну вот, когда все вы насладились (надеюсь) красотами, о которых писала моя любимая panter_ushka, пришло время написать о местах и вещах более прозаичных, но всё же интересных, по моему мнению. Одним из таких мест является Подкова реки Колорадо или Horseshoe Bend. Находится она на шоссе 89 в нескольких километрах юго-западнее Пейджа. На самом деле поворот на Подкову очень легко проскочить, поэтому нужно аккуратно смотреть на указатели. С маленькой стоянки (по америкнским меркам) открывается вид на сам Пейдж

 photo IMGP9488.jpg</a>




Collapse )

Галопом по Америке



Arizona dreams




Кактусы!



Старый Тусон



Чудо природы. Каньон Верхняя Антилопа.



Чудо природы. И пламя Нижней Антилопы.



Чудо природы - Долина Монументов.

сибарит

Пара слов о кино

Вчера посмотрели сразу и "Безобразную невесту" и "Омерзительную восьмёрку". Оба фильма объединяет одно - потрясные наркотики, которые употребляли сценаристы и режисёры :)
1. "Безобразная невеста" - по задумке это замечательное предисловие к новому сезону "Шерлока". Подогревает интерес, знаете ли...По исполнению...Ну, то есть сыграно великолепно и великолепно снято - не придёршься, но сам сюжет...А так - если кто сильно соскучился по сладкой парочку Камбербейдж - Фриман, то это попадание в 10-ку. Полтора часа о "ни о чём". Просто супер-лицедейство на экране :) Так что любителям - рекомендую!
2. "Омерзительная восьмёрка" - восьмой фильм Тарантино, как некая квинтессенция "Бешеных псов", "Криминального чтива" и "Джанго освобождённый". Много длинных и прикольных разговоров ("Чтиво"), долгие разборки - "кто есть кто?" ("Псы"), элементы вестерна ("Джанго"). Кровища льётся рекой. Жестокость на грани и за гранью допустимого. То есть всё как и всегда у Тарантино. Так что любители творчества мэтра получат удовольствие. Кстати, слышал, что Тарантино заявил, что снимет только 10 фильмов. То есть осталось ещё два. Будем ждать :)
старый

Чудо природы - Долина Монументов.

Продолжая тему "Что посмотреть около Пейджа" не могу обойти вниманием Долину Монументов. И то, как замечательно описала её panter_ushka:
В нашем осеннем путешествии по Америке было много разного и интересного. А еще мы видели два чуда природы. Каньоны Антилопы и Долина монументов. Про Антилоп я тоже хочу написать. но это очень сложно, потому что у нас есть оттуда более трехсот фотографий, и оторвать что то почти невозможно. С Долиной чуть проще.
Итак долина Монументов!

 photo IMGP9849.jpg
Collapse )

Галопом по Америке


Arizona dreams


Кактусы!


Старый Тусон


Чудо природы. Каньон Верхняя Антилопа.


Чудо природы. И пламя Нижней Антилопы.

сибарит

Шпионский мост

Вчера посмотрели "Шпионский мост". Очередная великолепная работа Тома Хенкса (Джеймс Донован - главная роль). Так же хочется отметить Марка Риланса (Рудольф Абель) и Михаила Горевого (Иван Шишкин).
Вообще кооперация Стивена Спилберга и братьев Коэн не могла не "выстрелить". И она таки "выстрелила", как чеховское ружьё :)
Так что тем, кто ещё не смотрел - очень рекомендую.