Лорд Иерусалимский (lord666) wrote,
Лорд Иерусалимский
lord666

Categories:

Большое Орегонское путешествие. Очень Синее Озеро.

А теперь посмотрите на наше путешествие глазами моей спутницы panter_ushka:

Есть в Орегоне городок Бенд. По меркам штата так даже большой, около 80 тысяч населения. А известен он тем, что вокруг и около него есть много разного интересного для любителей природы и путешествий. Которые, в смысле любители, и используют его как отправную точку для вылазок в разные места. Мы не стали исключением. Поселились там на три дня для радиальных маршрутов. Так вот, если от Бенда ехать на юго запад по 97 дороге, то через какое то время приедешь в Национальный парк Кратер лейк. То есть озеро в кратере вулкана. Это действительно кратер потухшего вулкана.





Оно практически правильной круглой формы, в диаметре около 10 километров, глубина 600 метров, самое глубокое озеро Америки и восьмое по глубине в мире.



Поскольку в это озеро никакие водные источники не впадают и не вытекают, вся вода там от дождей, и собиралась эта вода тысячи лет. Ну и плюс глубина, что и дает необыкновенный синий цвет этому озеру.



Вокруг озера ведет дорога со смотровыми площадками. Останавливайтесь, любуйтесь.











С каждой точки обзора вид другой. Но необыкновенный цвет остается.







Туристы на фоне
IMGP0729.jpg



Никакого фотошопа - оно действительно такого цвета!









Если кто то не хочет или не может сидеть за рулем сам, можно прокатиться вокруг озера на таком вот вагончике. Еще и с экскурсоводом.



Вид с этой площадки почему тот называется "Затонувший корабль" А по моему это замок.





Животный мир представлен бурундучками в больших количествах.







А еще теоретические источники рассказывают, что изначально рыба там не водилась, но английские ученые ихтиологи за каким то чертом таки туда рыбу запустили. Я только не видела, чтобы ее кто то ловил, да и вообще мы не очень поняли есть ли там спуски к воде вообще.
Хотя те же источники утверждают, что там еще и кораблик есть , на котором можно прокатиться на вот этот островок внутри озера.


Но мы его не нашли, может не сезон был?
Объехать вокруг озера с остановками заняло у нас три часа. Первый час мы повизгивали от восторга и показывали друг другу, а вот сюда посмотри, скорее, а вот сюда, а вот отличный вид. Потом просто не спеша любовались. Действительно ведь, глаз не оторвать.















Tags: Америка, Орегон, Отпуск, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Америка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments