Лорд Иерусалимский (lord666) wrote,
Лорд Иерусалимский
lord666

Categories:

"Родина", 5-й сезон

Во-первых, рекомендую к просмотру. Довольно сильная детективная составляющая, что придаёт просмотру дополнительный интерес.
Во-вторых, этот сезон поднимает несколько вопросов, которые и правда очень важны и чем я был удивлён - всё же американское кино...
Вопрос номер один: приемлима ли слежка (практически тотальная) государства за своими гражданами с целью раннего выявления террористических ячеек в сегодняшней ситуации? У меня нет чёткого ответа на этот вопрос. С одной стороны моя свободолюбивая натура протестует. С другой стороны, а как иначе предотвращать теракты?
Вопрос номер два: вопрос беженцев в Европе и радикального ислама, связанного с ними. Он был озвучен в сериале одной немкой, которая "работает" на СВР (Служба Внешней Разведки России), обращаясь в американке из ЦРУ: "Наш президент понимает проблему, российский президент понимает проблему и только ваш (имеется ввиду американский) президент не поимает!". И ведь это действительно так. Америка в последние годы способствовала смещению стабильных арабских лидеров, чем привела весь Ближний Восток к хаосу и мусульманскому засилью. До каких пор американцы будут действовать словно слон в посудной лавке?
У меня нет ответов на поставленные вопросы. Хотелось бы услышать ваше мнение, друзья мои...
Tags: Записки на пивных подставках, Рецензии
Subscribe

  • Пара слов о кино

    Вчера посмотрели сразу и "Безобразную невесту" и "Омерзительную восьмёрку". Оба фильма объединяет одно - потрясные наркотики, которые употребляли…

  • Шпионский мост

    Вчера посмотрели " Шпионский мост". Очередная великолепная работа Тома Хенкса (Джеймс Донован - главная роль). Так же хочется отметить Марка Риланса…

  • Немного о прекрасном

    1. Закончил вчера "Русскую канарейку" Дины Рубиной. Что вам сказать? С одной стороны - прекрасный язык, достаточно захватывающее действие, много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments