Лорд Иерусалимский (lord666) wrote,
Лорд Иерусалимский
lord666

Categories:

Не кочегары мы, не плотники...

Встретим Хануку ударным трудом на благо Земли Израиля! сказала Оля. И мы встретили :)
Приехав чуть раньше (нам же ближе из столицы), мы понаслаждались некоторое время окружающими красотами, а потом начали "возводить" террасы. Строить-то нельзя, как известно :) Сперва поступило предложение построить у одной из террас стеночку. Со щелями, чтобы записки вкладывать. Это от творческой интеллигенции предложение было. Но мы, люди с военным прошлым и настоящим решили использовать будущую стеночку по назначению - приводить сюда народ из соседних деревень и...Ну, дальше вы знаете :)






К сожалению наше предложение не нашло отклика в сердце миролюбивого еврейского народа и мы отправились возводить обычные террасы.



Не зря, ох не зря, наши предки строили террасы - на них вырастали чудесные деревья и цветы. Но и мы "не лыком шиты" - решили не отставать от предков. Заплантровано было возвести где-то около 20-ти террас. Практически всё и было сделано. Поскольку в этот раз надо было сделать очень много за короткий срок - всего каких-то часа 3, то на помощь пришёл Капитан-командор. Большой караван, человек 50, прибыл на подмогу.






И работа закипела! Кто-то пропалывал от колючки места будущих террас, кто-то выкладывал камнями их контуры. Насыпали и приносили землю. А отдельная бригада на лисинговом вездеходе подвозила камни для укладки.
















Были, безусловно, и минуты отдыха и минуты, чтобы немножко пошутить :)









Но, в целом, работа спорилась и продвигалась согласно установленному графику. Ну хорошо, хорошо, Оля - близко к установленному графику, ОК? Но ведь продвигалась же? Были и интересные моменты. Пока я насыпал землёй тачки и носилки, я сказал своей напарнице, что мне это напоминает тяжёлый труд кочегаров на броненосце "Потёмкин". На что она ответила мне, что у ее дочки была несколько иная ассоциация - халуцим. Еврейские пионеры, которые строили нашу страну сто лет назад. Вот он, наглядный пример того, на какой чуши росли мы и на каких примерах растут наши дети. Мелочь, а приятно. И никакой министр образования своими дебильными школьными прграммами не искоренит это. Потому что это не из школы. Это из семьи. Из хорошей, смею вас заверить, семьи.


Отец-основатель Миша





Капитан-командор





Юный строитель Земли Израиля






А потом был вкуснейший Ванин плов и ещё куча всяческих угошений. Были тосты за Хануку, за нашу Землю, за строителей и кашевара. И был чудный кофе, который сварил мой сын...


Маэстро за работой





Подрастающая смена





Плов, господа!






В итоге получилось как-то так:












Было здорово!
Спасибо всем участникам и организаторам! Увидимся там же - место встречи не изменится :)


Всем хорошей недели! Да пребудет с вами Сила!
Tags: Наш ишув, Правое дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments